~~(心情留言) 我要發布意見
1
很棒的學校網站

您好:

      瀏覽東光國小的網站,覺得很棒!原因是資訊更新得很快,有時候上午的活動,下午活動相片就已經po上網頁,有些社團停課通知也會在網頁上的提醒家長,讓我們感覺很溫馨,另外一些網站的連結,對家長及學生都有很大的助益,謝謝老師們的用心維護,有您們真好呦!

From: Mickey Date:2015-09-23
親愛的家長,您好:
 
感謝您對東光國小教師團隊的肯定與鼓勵!
 
東光國小一直秉持著做"對的事"。
透過學校網站讓家長知道,孩子除了在班級的學習之外,學校還為孩子們辦了哪些不一樣的體驗學習活動。藉由東光網站進行雙向交流,達到另一種親師溝通模式。
 
有您的鼓勵,未來,我們會更加努力。再次感謝您!
 
東光國小教務主任利佳龍 敬上
From: 教務主任利佳龍 Date:2015-09-23
回覆
溫馨的學校.....

中午回家吃午餐~

正要回公司上班~

看到學校的替代役男~

陪著小學生走的回家~

原來小弟弟是最後一位下課的孩子~

雖然孩子不是我的~我也覺得很感謝~

但這一幕...很溫馨..

這個學校真的好溫暖~

謝謝這位優秀的役男^^

東光~真的很棒~

 

 

From: 魚干媽 Date:2013-09-06

親愛的家長,感謝您對東光的關心與支持。

東光每位學童的安全是本校教職員工的共同責任,您的肯定,是東光繼續往前邁進的動力。校方將持續努力,營造更溫馨、更溫暖的友善校園。再次感謝您。

學務主任利佳龍敬上

From: 學務主任利佳龍 Date:2013-09-06
回覆
有關一年級編班

您好……因為小孩是貴校一年級新生,非常期待可以和幼稚園同學編為一班以減低焦慮感,經公告查明目前為不同班,故在此詢問是否可以換班,謝謝

From: 黃小姐 Date:2013-08-12

親愛的家長,您好 : 

 

感謝您的留言,因小一新生是經由市府公開進行編班作業,學校方面無法異動學生班級。我們完全了解家長您對孩子即將上小一的期待與焦慮感,

在此歡迎您在開學之前帶孩子來校園走走,提早熟悉學校環境,對未來學習適應一定有所助益。若有其他相關問題,也歡迎您向教務處洽詢。

 

謝謝您!

 

東光國小敬上

From: 教務處 Date:2013-08-12
回覆
遲到的標準

校方好:

     想請問關於遲到一事,

     在門口那(安親班對面那個門口),平時都有一位老師(不知稱謂,不好意思)在導護,

     今早,我51分經過門口,看到一排學生在門口排排站,門口沒有老師,只有高年級的糾察隊

     我看過好幾次打鐘時,若到了門口,即便還沒進去,門口老師都會請同學趕快進校園不會登記

     過了約6.7分鐘,糾察隊跟另一個糾察隊說,帶進去,我就看一排學生跟著糾察隊走

     有些孩子50分就到了門口,還是被糾察隊攔下來

     糾察隊讓這群孩子在門口站數分鐘,想請問,是學校有規定等全部遲到的學生都進來,大家才可一起進教室,還是說登記完就可進教室了?遲到的標準在哪?50分剛好到了門口,是沒踏進去就算遲到,還是說50分打鐘了,只要遇到糾察隊就算遲到?

      謝謝校方的回答

    

 

From: 熱愛東光 Date:2013-05-24

親愛的家長,您好:


針對您的問題,學務處做以下說明:


1本校學生遲到標準:為了擔心學生因怕遲到而在人行道上奔跑,發生意外。因此,7:50鐘響時,若學生已在東門人行道上,會請學生大步走進校園,不會登記遲到。


2針對遲到的學生,校方僅請糾察隊登記,便於關心經常遲到的學生,並請導師了解其作息是否正常?並未對遲到學生有任何處罰。


3每週一、四為學生朝會,若朝會於走廊舉行,為了不讓遲到學生影響朝會進行,糾察隊會將遲到的學生統一集合帶至教務處旁穿堂,待朝會一結束,便讓遲到的學生回教室。若於操場進行朝會,則將學生帶至跑道旁,待朝會結束,便讓其回到班級。

 

感謝您~學務主任利佳龍敬上

From: 學務主任利佳龍 Date:2013-05-24
回覆